Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Dessert crémeux aux fraises

Dessert crémeux aux fraises

Chouette ! c'est la saison des fraises. En tarte, en salade, l'important est de bien les choisir afin qu'elles aient du goût. Et si on choisit de les mélanger à d'autres ingrédients, de faire en sorte qu'elles gardent toute leur personnalité ! Pari gagné...

Lire la suite

Tarte au sarrasin, poireaux et chèvre

Tarte au sarrasin, poireaux et chèvre

Cela fait longtemps que j'avais envie d'expérimenter la farine de blé noir dans la confection de la pâte à tarte, afin d'en limiter le gluten et de retrouver ce délicieux petit goût des galettes. Cette recette est parfaite, car elle est 100 % gluten free;...

Lire la suite

Boudin noir aux deux pommes

Boudin noir aux deux pommes

Bien que La foire au boudin de Mortagne-au-Perche ne soit plus ce qu'elle était, on trouve toujours de l'excellent boudin, qu'il soit noir ou blanc, en Basse Normandie. Je le cuisine très souvent avec des pommes, poêlées au beurre ou cuites au four. Petite...

Lire la suite

Salade toute verte

Salade toute verte

Quand on a très envie d'une salade et qu'on doit faire avec ce qu'on a sous la main - et dans son jardin... ça donne ça. Du vert, encore du vert ! ( juste une pointe de blanc avec les cœurs de palmier ). Pour un repas complet, nous l'avons accompagnée...

Lire la suite

Tarte aux oignons et aux pommes

Tarte aux oignons et aux pommes

Cette recette est tirée du Maxi Cuisine de Mars. Elle constitue une entrée parfaite, accompagnée de quelques feuilles de salade. Je vous en donne ici ma version, ayant remplacé le cheddar par du camembert et augmenté le nombre de pommes ( on n'est pas...

Lire la suite

Le hit parade d'Avril

Le hit parade d'Avril

Du nouveau en Avril : Je me suis inscrite sur le site recettes. de , qui rassemble une multitude de blogs de cuisine et donc, de recettes. Du coup le nombre de visiteurs quotidiens a explosé ! Il va falloir être à la hauteur ! Et voici les recettes les...

Lire la suite