Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Petits flans aux asperges

Petits flans aux asperges

Ce 1er mai s'annonce frais et maussade dans tout le pays. Nous n'irons ni au jardin, ni au bois. Alors c'est l'occasion de se mettre en cuisine et de se faire plaisir avec une entrée aux airs et au goût de printemps. Achetée sur un marché en vacances,...

Lire la suite

Curry de légumes orange

Curry de légumes orange

Un poulet fermier en train de rôtir tranquillement au four et une envie de légumes pour l'accompagner... Après un rapide coup d'œil à ma réserve de légumes, j'ai eu envie de tenter ce curry, utilisant ce que j'avais sous la main. Alliance parfaite avec...

Lire la suite

Filet mignon à la basquaise

Filet mignon à la basquaise

Moi qui n'aime pas trop la viande - même si j'en cuisine régulièrement pour ma famille et mes amis - je fais une exception pour le filet mignon de porc, qui est une viande maigre - au même titre que la volaille et le lapin - et, donc, recommandée par...

Lire la suite

Cabécous aux pommes et au miel

Cabécous aux pommes et au miel

Voilà une entrée épatante, trouvé dans un petit bouquin épatant, intitulé : 200 recettes anti-cholestérol , truffé de marque-pages et donc de plein de recettes à expérimenter. Celle-ci ne m'a pas déçue et a beaucoup plu à mes invités. De plus, elle est...

Lire la suite

Risotto au tofu rosso

Risotto au tofu rosso

Un risotto improvisé à partir d'une barquette de tofu rosso, acheté en magasin bio. J'avais envie d'un risotto coloré, à base de rouge et de jaune, et plein de parfums épicés. J'ai donc également utilisé du riz à l'orientale ( au détail en magasin bio...

Lire la suite