Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Autre salade de hareng

    02 juin 2017 ( #salades )

    Non, les vacances ne sont pas finies ! Ceci est encore une recette sortie de mes réserves. Et alors que je me régale de sardines grillées et de cochon de lait, je vous propose une variante de la traditionnelle salade de hareng/pommes de terre - celle...

  • Flan aux tomates et au thon

    04 septembre 2017 ( #gratins et clafoutis )

    Septembre. L'heure de la rentrée a sonné . Mais pour ceux qui ne sont pas concernés - et j'en fais partie - c'est un mois délicieux qui s'annonce, car encore plein de soleil - même si ce n'est pas trop le cas ces derniers jours - de parfums d'été et de...

  • Tatins de tomates cerises au caramel balsamique

    13 juillet 2017 ( #Entrées, #Tartes et pizzas )

    Une entrée délicieuse et colorée à faire tout l'été pour profiter de la profusion de tomates cerises sur les étals et peut-être même dans votre jardin. En ce qui me concerne, les pieds sont plantés et la récolte est à venir... Pour 4 tartelettes : Une...

  • Soupe de framboises et de pêches

    08 juillet 2017 ( #desserts )

    Dans la série " les soupes de l'été ", voici la framboises/pêches, incontournable quand on a , comme moi, une grosse production de framboises dans son jardin ! L'alliance avec la pêche est extra et plus économique si l'on doit acheter les framboises......

  • Feuilletés apéritifs au pesto de roquette

    04 juillet 2017 ( #Apéro )

    Comme chaque année, la roquette envahit mon potager et je suis alors à la recherche de nouvelles idées pour varier son utilisation. Celle-ci, je l'ai trouvée dans un petit livre fourmillant de recettes simples et alléchantes : " Cuisine vegan " chez Solar....

  • Tatin aux aubergines

    09 juin 2017 ( #Entrées, #Tartes et pizzas )

    Là où je suis, l'été est bel et bien installé depuis de nombreuses semaines. Là où vous êtes, c'est peut-être moins évident...Une bonne manière de se remonter le moral, c'est de mettre un peu de soleil dans la cuisine. Une recette découverte l'année dernière,...

  • Tartines nordiques

    23 octobre 2017 ( #salades, #poisson )

    Pour un déjeuner rapide et léger, en tête à tête, j'ai testé ces tartines qui permettent de faire le plein de crudités. J'ai utilisé un très bon pain nordique fabriqué par mon boulanger, à base de farine de blé et d'orge et d'un mélange de graines torréfiées....

  • Lassi nectarine/kiwi au gingembre

    21 août 2017 ( #desserts )

    Nous revoilà en été ! Pour combien de temps ? Seul l'avenir nous le dira, car je ne sais pas vous, mais moi je n'ai plus du tout foi en les prévisions météo, qui nous prédisent un week end en maillot de bain, là où nous aurions mieux fait d'emporter parapluie...

  • Poêlée de courgettes au saumon et riz aux lentilles corail.

    11 septembre 2017 ( #légumes, #poisson )

    Une poêlée improvisée un soir de manque d' inspiration et de frigo quasiment vide ! Juste quelques courgettes qui traînaient au fond du bac à légumes et un pavé de saumon en rade dans le congélateur... De quoi faire un plat tout simple, mais qui nous...

  • Yaourt banane, kiwi et noix

    11 novembre 2016 ( #desserts )

    Un petit dessert tout simple et très vite préparé pour faire le plein de vitamines, de calcium et de potassium, idéal en cette période hivernale avant l'heure . Et pour résister aux petits tracas hivernaux, n'oubliez pas de vous préparer une bonne dose...

  • Tiramisu aux pommes et caramel au beurre salé

    08 novembre 2017 ( #desserts )

    Comment faire un séjour en Bretagne sans rapporter des biscuits et du caramel au beurre salé dans ses bagages ? Car même si on trouve ces produits partout, ceux fabriqués artisanalement et localement n'ont pas la même saveur. Et comme manger le caramel...

  • Gratin de crozets aux champignons et au tofu

    14 mars 2017 ( #gratins et clafoutis, #plats végétariens )

    Hi Paris ! Me revoilà pour quelques jours avec un air de printemps fraîchement débarqué dans la capitale ! Une belle journée pour aller flâner aux Puces de Saint-Ouen, sur la colline de Montmartre et le long du canal St Martin. Et en prime, ce gratin,...

  • Sauté de veau de Lisbonne ( vitela estufada à portuguesa )

    25 mars 2016 ( #viandes )

    Attention, régalade ! C'est Miss Coriandre qui est l'auteure de ce plat aux multiples saveurs et parfums de la péninsule ibérique. Il est facile à réaliser et pourtant extrêmement original. Je l'ai refait plusieurs fois, avec succés, et, je le trouve...

  • Panna cotta au lait de chèvre, miel et fraises

    20 avril 2017 ( #desserts )

    Pour celles et ceux qui, comme moi, ne consomment pas de lait de vache, voilà une bonne alternative à la panna cotta traditionnelle, constituée essentiellement de crème fraîche. Et si le petit goût si particulier du lait de chèvre vous gêne, vous pouvez...

  • Spaghetti à la viande et aux aubergines

    26 mai 2017 ( #Pâtes )

    En vacances, certes, mais je me suis un peu avancée dans mes devoirs et j'ai quelques recettes d'avance qui me permettent de ne pas interrompre complètement la publication. Comme celle-ci, par exemple... Pour changer de la traditionnelle bolognaise, cette...

  • Soupe de fraises au porto et glace au lait d'amande

    15 juin 2017 ( #desserts )

    Qui croit qu'au Portugal on ne mange que de la morue et des flans aux œufs, se trompe complètement ! On y trouve une quantité de délicieux poissons grillés et de succulents desserts comme cette soupe de fraises au porto dégustée dans un restaurant de...

  • Verrines de concombre à la menthe

    05 août 2017 ( #Apéro )

    Nous voici en Août. Le mois le plus chaud de l'année. Et même si cette année, Juin et Juillet lui ont volé la Palme, laissons le faire ses preuves, en espérant qu'il fera au moins aussi bien ! Pour un apéritif d'été au jardin, voici des verrines légères...

  • Piperade ( ma version )

    03 septembre 2016 ( #légumes, #plats végétariens )

    Ayant séjourné très récemment au pays basque, il était évidemment impératif, pour moi, au retour, de tenter une recette de piperade. Sauf que celle-ci n'a rien de basque, puisque la vraie piperade est faite de piments doux, d'oignons et de tomates et...

  • Quenelles et fenouil aux tomates confites

    04 octobre 2016 ( #légumes, #plats végétariens )

    Avec cette recette, j'ouvre, sur la page d'accueil de ce blog, une nouvelle catégorie : les plats végétariens. Je me suis effectivement aperçue que beaucoup de recettes déjà publiées entraient dans cette catégorie de plats complets, sans viande, d'où...

  • Salade d'hiver

    27 février 2017 ( #salades, #Entrées )

    Une semaine de vacances au pays basque entre mer et montagne, entre France et Espagne. Un bain de mer et de soleil, de couleurs et de parfums, même si le fond de l'air était plutôt frisquet.... Et, pour se remettre des excès ( ? ) de la semaine, une salade...

  • Poivrons farcis à l'orientale

    25 août 2017 ( #plats végétariens, #légumes )

    Paris au mois d'Août est un vrai bonheur ! Il fait beau, la ville est désertée de ses habitants, remplacés par des touristes souriants aux accents chantants, les bords de Seine s'enjolivent de chaises longues, de parasols et de guinguettes sur fond de...

  • Flan aux blettes et aux pruneaux

    02 novembre 2017 ( #gratins et clafoutis, #Entrées )

    En ce début novembre, le jardin est loin d'avoir dit son dernier mot. La preuve : ramassé ce matin une pleine tasse de framboises, cueilli un énorme bouquet de persil et délesté mes blettes de quelques-unes de leurs feuilles ( mais il y en aura d'autres...

  • Rôti de porc moelleux

    18 avril 2016 ( #viandes )

    Je ne sais pas ce qu'il en est pour vous, mais pour moi, le rôti de porc, c'est le genre de choses qui ne fait pas du tout partie de mon univers gastronomique ! Tellement pas que je n'y pense même pas... jusqu'au jour où, sur le marché, je me retrouve...

  • Terrine de courgettes au quinoa et à la menthe

    04 janvier 2016 ( #gratins et clafoutis, #Entrées, #plats végétariens )

    Une recette bienvenue en ces lendemains de fête où la vue d'un reste de foie gras ou de bûche suffit à vous soulever le cœur ! Savoureuse et légère, à servir avec une salade, en plat principal ou en entrée. Ce n'est pas une création personnelle, loin...

  • Salade de fruits au yaourt de brebis et chocolat blanc à l'amande

    08 octobre 2016 ( #desserts )

    Même si les matinées et les soirées sont un peu frisquettes, ne trouvez-vous pas que les journées de ce début d'automne ont encore un petit air estival ? On peut encore prendre le café au jardin, déjeuner en terrasse et profiter des fruits et légumes...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>