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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Petits clafoutis aux poivrons et tomates séchées

Petits clafoutis aux poivrons et tomates séchées

Me revoilà ! après toute une semaine d'absence, semaine passée à arpenter les trottoirs de la Capitale, malgré un froid polaire ( mais un soleil radieux ! ). C'est là qu'on apprécie les après-midis au musée, les salles de ciné bien chauffées, et le chocolat de chez Cyril Lignac, rue Chanzy, dégusté sur un coin de table en compagnie d'une amie. De retour au bercail, j'ai ressorti de mes carnets cette recette qui n'a rien d'hivernale, mais, au contraire, apportera un petit coup de soleil sur la table !

Pour 4 :

  • Un petit poivron jaune
  • 10 tomates cerises
  • 2 gousses d'ail
  • 4 tomates séchées
  • 4 olives noires
  • 2 œufs
  • 15 cl de crème
  • 10 cl de lait
  • Une cuil à soupe de Maïzena
  • Herbes de Provence
  • Piment d'Espelette
  • Ciboulette
  • Sel, poivre.
  1. Couper le poivron en deux et le faire griller 20 mn en le disposant, face bombée vers le haut, sur la plaque du four.
  2. Couper les tomates cerises et les olives en deux, hacher l'ail, émincer les tomates séchées.
  3. Lorsque les poivrons sont cuits, enlever la peau et les couper en lanières.
  4. Huiler 4 ramequins et y répartir poivrons, tomates, olives et ail.
  5. Dans un bol battre les œufs avec la crème, le lait et la maïzena. Saler, poivrer, ajouter une pincée de piment d'Espelette et des herbes de Provence.
  6. Verser le mélange dans les ramequins. Parsemer de ciboulette ciselée.
  7. Remplir d'eau la plaque du four, y disposer les ramequins et cuire 20 à 25 mn à 180°.
  8.  Suivant la saison, servir tiède ou frais, accompagné de quelques feuilles de salade.
Petits clafoutis aux poivrons et tomates séchées
Petits clafoutis aux poivrons et tomates séchées
Petits clafoutis aux poivrons et tomates séchées
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Chris 23/01/2017 18:13

J'adore

gourmetgirl 23/01/2017 19:27

Mes invités aussi, en général ! Merci pour ton enthousiasme.