750 grammes
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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Petits carrés normands

Petits carrés normands
Petits carrés normands

Si vous n'avez pas d'idée d'entrée pour votre repas du samedi soir, ou si vous voulez vous faire plaisir un soir de "qu'est-ce qu'on mange ce soir aucune idée..." cette recette est pour vous : vite réalisée et délicieuse avec une petite salade de mâche ou d'endives aux noix.

Pour 4 carrés :

  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 4 petites pommes
  • 100 g de camembert
  • Une cuil à soupe de sirop d'érable
  • Une noix de beurre.
  1. Dans le four préchauffé à 220°, déposer les carrés de pâte sur un papier sulfurisé et laisser cuire 10 mn. Retirer du four.
  2. Peler les pommes, les couper en tranches fines. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les pommes et verser le sirop d'érable. Laisser cuire 10 mn à feu doux.
  3. Couper le camembert en lamelles.
  4. Sur les carrés, disposer les tranches de pommes. Répartir les morceaux de camembert.
  5. 10 mn avant de servir, repasser au four ( 180° ) pendant 10 mn.
  6. Servir chaud avec quelques feuilles de mâche.
Petits carrés normands
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