Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
9 Juin 2017
Là où je suis, l'été est bel et bien installé depuis de nombreuses semaines. Là où vous êtes, c'est peut-être moins évident...Une bonne manière de se remonter le moral, c'est de mettre un peu de soleil dans la cuisine. Une recette découverte l'année dernière, lors de mon emprunt à la médiathèque du livre " Que faire avec l'aubergine " qui est devenu ma bible de l'été . Recette assez classique, certes, mais j'ai beaucoup aimé l'ajout de graines qui se marient bien avec le fondant de l'aubergine. Elle est parfaite pour une entrée dans un dîner d'été entre amis.
A servir en entrée ou en plat principal avec une salade verte.
Ruelles fleuries de Castelo de Vide ( Portugal )