Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
5 Novembre 2018
Pour vivre encore un peu à l'heure d'été, une tarte que Martine a réalisé avec les courgettes et les tomates de son potager, mûries au soleil ardéchois. J'ai juste fait une petite entorse à sa recette en ajoutant de l'origan. Mais ça reste méditerranéen, non ? Et les saveurs estivales sont bien là...
* j'ai utilisé de l'huile aromatisée au piment ( juste un filet ! )