750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Gratin de gnocchetti aux aubergines

Gratin de gnocchetti aux aubergines

Les premières aubergines venant d'Italie sont apparues dans les rayons de mon magasin bio. Évidemment je n'ai pu résister à leur attrait. Une petite note estivale de plus dans ces dernières semaines de très beau temps !

Pour 2 à 3 personnes :

  • 400 g de gnocchetti
  • 400 g d'aubergines
  • 200 g de coulis de tomates
  • 40 g de feta
  • Thym
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive.
  1. Poêler rapidement les gnocchetti dans un peu d'huile. Réserver.
  2. Couper les aubergines en dés. Les faire revenir dans un peu d'huile. Couvrir et laisser cuire 15 mn à feu doux.
  3. Mélanger les aubergines et les gnocchettis et verser dans un plat à four légèrement huilé. Ajouter le coulis, le thym, saler, poivrer et mélanger de nouveau.
  4. Parsemer le dessus du plat de dés de feta et enfourner pour 15 mn à 200°.
  5. Servir chaud avec une salade.
Gratin de gnocchetti aux aubergines
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Juste trop bon et un petit avant-goût de l'été, cela ne fait pas de mal ! <br /> Je te souhaite de joyeuses fêtes de Pâques, bises.
Répondre
G
Très bonnes fêtes de Pâques à toi aussi !