Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
7 Mai 2019
C'est dans un restaurant que j'ai découvert récemment cette façon de présenter le céleri rave : en tronçons rectangulaires. Servi ainsi, accompagné d'autres légumes, j'ai trouvé ce légume - dont je n'étais jusque là pas très friande - succulent. Dans cette recette, j'ai cuit tous les légumes à la vapeur mais le céleri, coupé ainsi, se cuit tout aussi bien et très vite à la poêle avec un peu de beurre ou d'huile d'olive. Essayez-le avec des coquilles st Jacques : c'est un délice !
Pour 2 :