750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Filets de poulet aux petits légumes, sauce aux agrumes

Filets de poulet aux petits légumes, sauce aux agrumes

C'est dans un restaurant que j'ai découvert récemment cette façon de présenter le céleri rave : en tronçons rectangulaires. Servi ainsi, accompagné d'autres légumes, j'ai trouvé ce légume - dont je n'étais jusque là pas très friande - succulent. Dans cette recette, j'ai cuit tous les légumes à la vapeur mais le céleri, coupé ainsi, se cuit tout aussi bien et très vite à la poêle avec un peu de beurre ou d'huile d'olive. Essayez-le avec des coquilles st Jacques : c'est un délice !

Pour 2 :

  • 2 filets de poulet
  • 150 g de haricots verts
  • 150 g de céleri rave
  • 2 carottes
  • Une petite betterave cuite
  • Une échalote
  • Un demi citron
  • Une demi orange
  • 10 cl de crème
  • Persil
  • Sel, poivre.
  1. Peler le céleri et les carottes. Émincer l’échalote. Équeuter les haricots verts. Couper le céleri et les carottes en tronçons.
  2. Mettre les légumes dans le panier de l'auto cuiseur et cuire 3 mn à la vapeur.
  3. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile. Y faire revenir les échalotes, ajouter les filets de poulet, saler, poivrer et laisser cuire 10 à 15 mn en retournant les filets.
  4. Presser l'orange et le citron. Prélever un peu de zeste. Ajouter la crème. Saler, poivrer.
  5. Dans une seconde poêle, faire revenir les légumes précuits dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la betterave coupée en dés. Verser la sauce aux agrumes et laisser cuire quelques minutes à feu doux.
  6. Disposer les filets de poulet dans les assiettes. Ajouter les petits légumes. Arroser de sauce aux agrumes et parsemer de persil haché.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article