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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Brownie au chocolat et noix de pécan

Brownie au chocolat et noix de pécan
Brownie au chocolat et noix de pécan
Brownie au chocolat et noix de pécan

Une recette douceur pour votre week end, et plus particulièrement pour Bouscatine en souvenir des merveilleux brownies, dégustés ensemble, cet été au Havre. Cela fait un moment que l'idée me trotte dans la tête d'essayer d'égaler le talent de la pâtissière, auteure de ce petit délice ( il s'agit peut-être d'un pâtissier, d'ailleurs ? ). J'ai commencé par acheter du très bon chocolat ( en vrac dans mon magasin bio ) puis de très bonnes noix de pécan ( bio itou ). Ensuite j'y ai mis tout mon cœur et un peu de mon talent, j'espère...

Pour un petit brownie ( 4 personnes ) :

  • 100 g de chocolat noir
  • 30 g de noix de pécan
  • 2 œufs
  • 30 g de farine
  • 50 g de sucre de canne
  • 60 g de beurre
  • Une pincée de sel.
  1. Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux puis mélanger.
  2. Verser dans un saladier. Ajouter le sucre et la farine, les œufs, les noix de pécan coupées en deux et le sel. Mélanger avec un fouet afin d'obtenir une préparation bien lisse.
  3. Chemiser un moule de papier cuisson. Y verser la pâte.
  4. Enfourner pour 25 mn au four préchauffé à 180° ( vérifier la cuisson avec une pointe de couteau, la pâte doit rester moelleuse ).
  5. Laisser refroidir le brownie et le couper en carrés.
  6. Servir avec une crème anglaise, de la glace ou de la chantilly. Très bon aussi avec un café ou un thé.

Délicieux ! Presque aussi bon que celui du Havre.

 

MuMo Le Havre / Hans Reichel / Poisson rouge dans la mousse

MuMo Le Havre / Hans Reichel / Poisson rouge dans la mousse

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bouscatine 16/11/2018 10:45

Effectivement, le brownie aux noix de Pécan je plébiscite ! La première bouchée, telle la madeleine d'un certain Proust, nous a fait revivre les journées ensoleillées du Havre où nous nous étions régalés ensemble !