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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Petite crêpe aux fraises

Petite crêpe aux fraises

Si vous êtes tenté(e)s comme moi par les premières fraises - les gariguettes françaises - essayez ce dessert simplissime et très vite réalisé. Nous l'avons beaucoup aimé et je suis pressée de le servir à mes futurs ( proches ou lointains ? ) invités.

Pour 2 :

  • 2 petites crêpes du commerce ou faites maison
  • 125 g de yaourt ou de fromage blanc
  • 160 g de fraises
  • 2 cuil à soupe de sucre
  • Une noisette de beurre
  • De la chantilly.
  1. Équeuter et nettoyer les fraises. Les couper en morceaux et les mélanger avec une cuil de sucre.
  2. Mélanger le yaourt avec le reste du sucre.
  3. Réchauffer les crêpes dans une poêle avec une noisette de beurre. Les disposer dans deux assiettes.
  4. Répartir le yaourt sur les crêpes. Ajouter les fraises ainsi qu'un peu de chantilly. Servir aussitôt.
Petite crêpe aux fraises
Petite crêpe aux fraises
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