750 grammes
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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Tarte au thon, tomates et fenouil

Tarte au thon, tomates et fenouil

Pour compléter ma liste de tartes au thon, en voici une qui peut être faite à tout moment de l'année, puisque j'ai utilisé des tomates en boîte. Le fenouil apporte une saveur supplémentaire, les olives et le thym, une touche méditerranéenne et le tout se marie très bien. A servir chaud avec une salade verte.

  • Une boîte de thon ( 160 g )
  • Une boîte de tomates pelées ( 400 g )
  • Un petit bulbe de fenouil
  • Un oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 8 olives noires dénoyautées
  • Une cuil à soupe de thym
  • Une pincée de piment d'Espelette
  • 2 cuil à soupe de parmesan
  • 10 cl de crème
  • Un œuf
  • Sel, poivre.
  1. Laver et couper le fenouil en morceaux. Mettre ces morceaux dans le panier de l'autocuiseur et cuire 5 mn à la vapeur.
  2. Dans une poêle, faire blondir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail et les tomates avec leur jus. Laisser cuire à feu doux 5 mn avant d'ajouter le fenouil, le thym, le piment et les olives. Saler, poivrer. Prolonger la cuisson de quelques minutes.
  3. Étaler la pâte dans un moule, piquer le fond et précuire 5 mn à four chaud.
  4. Dans un bol, battre l’œuf avec la crème. Saler, poivrer.
  5. Sur la pâte précuite, disposer la préparation à la tomate. Répartir le contenu de la boite de thon égoutté. Recouvrir du mélange œufs/crème et parsemer de parmesan.
  6.  Enfourner pour 25 mn à four chaud ( 200° ).
Street art parisien ( 20ème ).

Street art parisien ( 20ème ).

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