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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Cocotte de poulet au citron

Cocotte de poulet au citron

De retour de vacances, j'avais vraiment envie d'un bon petit plat cuisiné maison - quelque chose qui change des tapas et des mets abondamment arrosés d'huile d'olive, mais qui ait, malgré tout, des parfums et des saveurs hispaniques : citron, olive et une pointe de piment, séché pas très loin de la frontière...

Pour 2 :

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Un citron
  • 8 olives vertes
  • Une dose de safran
  • Une pointe de couteau de piment d'Espelette
  • Une cuil à café de cumin
  • Une cuil à soupe d'huile d'olive
  • Persil ou coriandre.
  • Sel, poivre.
  1. Peler ail et oignons et les émincer.
  2. Couper en deux les cuisses de poulet.
  3. Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile. Y faire revenir la viande à feu vif sur les 2 faces.
  4. Retirer les cuisses de la cocotte. Jeter la graisse. Remettre la cocotte sur le feu et y faire fondre les oignons et l'ail, une dizaine de minutes.
  5. Remettre la viande, saler et poivrer. Poudrer avec les épices et verser 10 cl d'eau bouillante.
  6. Couvrir et laisser mijoter 30 mn.
  7. Rincer citrons et olives. Couper les citrons en rondelles. Les ajouter dans la cocotte et remettre à cuire à couvert jusqu'à ce que la viande soit tendre     ( environ une demi-heure ).
  8. Ajouter les olives quelques minutes avant la fin de la cuisson.
  9. Servir parsemé de persil haché ou de coriandre. Accompagner de pommes de terre vapeur, de riz ou de semoule.

 

. N'ayant plus d'olives vertes dans mes placards, je les ai remplacées par des noires.

. Pour la cuisson, on peut aussi mettre la cocotte dans le four ( 180° ), pendant 30 mn et terminer la cuisson sur la gazinière, pour mieux la surveiller. C'est ce que j'ai fait.

Patios de Cordoue
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