Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
18 Juin 2018
De retour de vacances, j'avais vraiment envie d'un bon petit plat cuisiné maison - quelque chose qui change des tapas et des mets abondamment arrosés d'huile d'olive, mais qui ait, malgré tout, des parfums et des saveurs hispaniques : citron, olive et une pointe de piment, séché pas très loin de la frontière...
Pour 2 :
. N'ayant plus d'olives vertes dans mes placards, je les ai remplacées par des noires.
. Pour la cuisson, on peut aussi mettre la cocotte dans le four ( 180° ), pendant 30 mn et terminer la cuisson sur la gazinière, pour mieux la surveiller. C'est ce que j'ai fait.
Patios de Cordoue