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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Salade de poulet liégeoise

Salade de poulet liégeoise

C'est dans un café de Liège, où nous nous étions réfugiés un jour de pluie que nous avons découvert et apprécié cette petite salade, que j'ai ensuite agrémentée à ma façon de diverses petites choses.

Pour 2 personnes :
  • 2 saladiers
  • 2 blancs de poulet
  • de la salade verte ( laitue ou batavia )
  • 1 ou 2 poires
  • 5 ou 6 tomates cerises
  • quelques cerneaux de noix
  • 15 cl de soja cuisine ou de crème fraîche
  • 1 ou 2 cuil. à café de curry en poudre
  • ciboulette, sel, poivre, huile et vinaigre.
  1. Faire revenir dans un peu d'huile les blancs de poulet coupés en lanières. Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.
  2. Pendant ce temps, peler les poires et les couper en lamelles. Couper les tomates cerises en deux.
  3. Assaisonner la salade et la disposer dans les saladiers.
  4. Faire la sauce : mélanger la crème de soja avec le curry, saler, poivrer. La réchauffer au dernier moment.
  5. Sur la salade, ajouter : les poires en lamelles, les tomates cerises, les cerneaux de noix, la ciboulette ciselée, le poulet chaud et enfin, la sauce.
Parfait pour un jour de pluie ou un jour d'été ! Quel que soit le temps, régalez-vous !

Idées plus : dés de fromage, quartiers d'avocat...

Salade de poulet liégeoise
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M
D'origine liégeoise?
Je m'en régale aussi dans le sud.
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