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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Poêlée de saucisses au chou

Poêlée de saucisses au chou

Tout juste revenue du marché avec un beau petit chou cœur de bœuf , j'ai eu envie de le cuisiner . J'avais aussi acheté des chipolatas et des pommes de terre Samba. De quoi faire un bon petit plat !

Pour 2 :

  • un chou cœur de bœuf
  • 2 pommes de terre cuites à l'eau
  • 1 oignon
  • 2 chipolatas
  • sel, poivre, muscade, cumin
  1. Couper le chou en 4 et le laver à l'eau vinaigrée.
  2. Le plonger 5 mn dans une casserole d'eau bouillante additionnée d'une cuil. à café de bicarbonate alimentaire.
  3. Emincer l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive
  4. Ajouter le chou égoutté et coupé en lamelles, ainsi que les pommes de terre coupées en morceaux.
  5. Ajouter les épices , mélanger et laisser cuire à feu doux 15 mn.
  6. Couper les chipolatas en morceaux et les cuire à part dans une poêle sans matière grasse avant de les ajouter à la poêlée.

On peut faire revenir, en même temps que les oignons, quelques champignons de Paris coupés en lamelles. ( moi, je n'en n'avais pas ).

Régalez-vous !

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