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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Fromage blanc d'hiver

Et de 2 ! Cette fois, c'est à ma copine de randonnée que j'ai donné l'adresse de ce blog. Et comme elle m'a demandé des desserts, en voici un qui sera très apprécié avant ou après un après-midi de marche dans les feuilles mortes et les flaques d'eau.

Pour 2 :

  • 250 g de fromage blanc.
  • 2 pruneaux, 2 abricots, 2 noix.
  • 1 cuil à soupe de sirop d'érable.
  1. Casser les noix, couper les cerneaux en deux.
  2. Couper les fruits secs en petits morceaux.
  3. Mélanger une partie des fruits avec le fromage blanc et le sirop d'érable. Répartir dans 2 coupes et parsemer des morceaux restant.
On peut remplacer le sirop d'érable par du sirop d'agave et varier les fruits secs : raisins, figues, dattes, ou un mélange de fruits pour l'apéro.

On peut aussi servir ce fromage blanc avec une pomme cuite au four.

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Bouscatine 03/12/2014 16:50

Délicieux avec un tout petit peu plus de chaque fruit sec, plus quelques raisins (tout aussi secs). Et si on n'a pas de sirop d'érable sous la main, le miel d'acacia fait très bien l'affaire.
J'ai personnellement essayé la recette avec du fromage blanc de brebis. c'est super.