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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Galettes pommes-chèvre

Galettes pommes-chèvre

Aujourd'hui est un grand jour pour moi, puisque, pour la première fois, 2 visiteurs se sont affichés dans la rubrique " activité ".

Pas trop étonnant, cependant, car jusqu'à présent, je n'ai donné cette adresse à personne, excepté mes deux fistons, qui, apparemment, ont des centres d'intérêt plus importants que la littérature culinaire de leur mère ! ( Bien compréhensible ! )

J'ai donc commencé à en parler à des amies et à donner effectivement l'adresse à l'une d'entre elles ( moment d'émotion ! ). Ses commentaires - hors blog - ont été, naturellement, des plus sympas. J'attends maintenant ses commentaires - on the blog - après qu'elle ait expérimenté mes recettes....

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple - comme toutes mes recettes, d'ailleurs ! faite avec des galettes de sarrasin du commerce.

Pour 2 :

  • 2 galettes de sarrasin
  • 4 tranches de fromage de chèvre ( crottin ou bûche )
  • 2 pommes
  • 4 tranches de bacon
  • 2 cuil à café de miel
  • Facultatif : cannelle.
  1. Faire revenir les pommes coupées en tranches fines, dans un peu de beurre ( on peut les saupoudrer de cannelle ).
  2. Faire revenir le bacon dans la poêle, sans matière grasse.
  3. Mettre les galettes sur deux grandes assiettes.
  4. Y mettre les pommes, les rondelles de chèvre, le bacon.
  5. Plier les galettes et les passer 2 mn au micro-ondes.
  6. Verser en filet une cuil à café de miel sur chaque galette.
A manger bien chaud, accompagné d'une petite salade.

Au lieu du passage au micro-ondes, on peut faire réchauffer les galettes dans une poêle avec un peu de beurre et y mettre tous les ingrédients avant de les plier.

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ROUAULT Catherine 27/11/2014 16:01

Hum ! ça a l'air drôlement bon tout ça ! je vais en essayer quelques unes.
Tu nous avais caché tes talents de "bloggeuse", ceux de cuisinière on avait déjà eu l'occasion de les apprécier.
Bises à ma grande sœur.