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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Blinis et crème au citron

Pour accompagner le saumon fumé, rien de tel que des blinis faits maison. Voici ma recette, hyper simple, rapide et délicieuse !

Pour 6 blinis :

  • Un yaourt nature
  • Un œuf
  • Un pot de farine
  • Un demi paquet de levure
  • Une pincée de sel
  1. Dans un saladier, battre l’œuf avec le yaourt.
  2. Ajouter la farine, la levure , le sel et bien mélanger.
  3. Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre.
  4. Disposer la pâte dans la poêle chaude par petites louchées, de façon à obtenir plusieurs petites crêpes.
  5. Laisser cuire 1 mn sur chaque face.
  6. Mettre les blinis dans une assiette et les réchauffer 1 mn au micro ondes, avant de servir.

Pour la crème au citron :

Mélanger 3 cuillères à soupe de fromage blanc avec 1 cuil de jus de citron et 1 cuil d'aneth surgelé. Saler, poivrer.

Pour un accompagnement plus gourmand, remplacer le fromage blanc par de la crème fraîche.

On peut aussi servir les blinis en dessert, avec du miel, du sirop d'érable ou un coulis de fruits rouges.

Blinis et crème au citron
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Cookies 15/12/2014 18:45

Il ne reste plus qu'à trouver un saumon à la hauteur de ces blinis!