Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
22 Décembre 2014
Lorsqu'on a une grande famille, difficile de faire plaisir à tout le monde sans se ruiner. Depuis plusieurs Noëls, j'ai opté pour le fait main, ou le fait maison en ce qui concerne les gourmandises. L'année dernière, j'avais fait des confitures de Noël pour mes neveux, cette année, je me suis laissée tenter par un kit pour faire - et offrir - des chocolats.
Pour les recettes, j'ai un peu improvisé...
Difficile d'évaluer les quantités. Faites comme moi, procédez tablette par tablette ou en mélangeant 2 tablettes différentes.
Il faut :
J'ai choisi le fourré pistache car c'est mon préféré, mais on peut varier les parfums et les fruits secs : fourré citron et morceaux de citron confit, fourré praliné et morceaux de noisettes etc...