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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Paupiettes de saumon, sauce aux poivrons

Cette recette, je l'avais, scotchée sur mon frigo, depuis cet été. C'est une fiche glanée, en faisant des courses dans un Colruyt du Jura, pendant les vacances.

Comme d'hab', j'ai un peu transformé la recette, mais vraiment très peu.

Pour 4 :

  • 4 paupiettes de saumon surgelées
  • 200 g de lanières de poivrons surgelées
  • 4 tomates ou une boîte de tomates en dés
  • Un oignon
  • 3 cuil à soupe de crème
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 4 feuilles de basilic ( coriandre, pour moi )
  • sel, poivre.
  1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir l'oignon émincé.
  2. Ajouter les lanières de poivrons et laisser mijoter tout en remuant pendant 2 à 3 minutes.
  3. Intégrer les dés de tomates et le vin blanc, saler, poivrer.
  4. Déposer les paupiettes de poisson sur la préparation, couvrir et laisser cuire à feu doux, pendant 10 à 15 minutes.
  5. Incorporer la crème et la coriandre ciselée.
  6. Servir avec du riz ou des pâtes.

J'ai accompagné ce plat d'un riz mélo ( mélange de céréales et de légumineuses ) acheté en magasin bio ( marque Priméal ).

Paupiettes de saumon, sauce aux poivrons
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