750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Risotto aux épinards

Voilà une recette faite à partir de restes : reste de riz, reste de mozzarella, reste de jambon.

J'y ai ajouté quelques ingrédients et on s'est régalé...

Pour 2 :

  • Un verre de riz.
  • 1/2 boule de mozzarella
  • 200 g de feuilles d'épinard surgelées
  • quelques champignons de Paris ou des champignons émincés en boîte
  • une gousse d'ail
  • une tranche de jambon
  • 2 ou 3 cuil à soupe de crème
  • sel, poivre
  1. Cuire le riz dans de l'eau bouillante.
  2. Dans une sauteuse, faire revenir les épinards dans un peu d'huile.
  3. Ajouter l'ail émincé et les champignons ( s'ils sont frais, on peut les faire revenir à part dans un peu de beurre ).
  4. Laisser cuire doucement, jusqu'à ce que le riz soit prêt.
  5. Ajouter le riz égoutté à la préparation. Mélanger.
  6. Ajouter le jambon, coupé très fin, la mozzarella en morceaux et la crème.
  7. Saler, poivrer et servir aussitôt.
Enjoy your meal !
Risotto aux épinards
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article