750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Salade de gésiers aux pignons et cranberries

Une salade qui conviendra très bien pour une entrée de fête, ou en plat complet entre Noël et jour de l'An.

Version entrée, pour 3 à 4 personnes :

  • 100 g de gésiers de canard émincés
  • De la salade ( mâche, scarole, frisée, roquette )
  • Une poire
  • Un avocat
  • 6 tomates cerises
  • Des pignons de pin
  • Des cranberries
  • Une petite échalote
  • De la vinaigrette ( pour moi : huiles colza/olive et vinaigre de framboise )
  • sel, poivre, ciboulette.
  1. Couper l'échalote très finement et la mélanger à la vinaigrette. Saler, poivrer. Ajouter la salade et la ciboulette ciselée.
  2. Couper poire et avocat en lamelles, les tomates cerises en deux.
  3. Dans une poêle, sans matière grasse, faire revenir les gésiers et les pignons de pin 1 à 2 mn.
  4. Disposer dans les assiettes : la salade, des lamelles de poire et d'avocat, les tomates cerises, les cranberries et le mélange gésiers-pignons.

Version plat complet, pour 2 :

  • Ne mettre qu'une demi-poire et un demi-avocat.
  • Accompagner de dés de pommes de terre sautées.

Bon profit !

Salade de gésiers aux pignons et cranberries
Salade de gésiers aux pignons et cranberries
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article