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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Salade de hareng

Voici encore une recette qu'on m'a demandé de publier, bien qu'elle soit assez connue. Enfin, celle-ci est ma version hiver, avec des ingrédients de saison, donc.

Pour une grande salade :

  • 5 ou 6 filets de hareng : Si vous êtes prévoyant(e), faites-les mariner la veille dans un peu d'huile , de citron et de baies rouges. Sinon, on peut les utiliser tels quels.
  • 4 ou 5 pommes de terre
  • De la salade : mâche, frisée, scarole...( je mets un peu des 3 )
  • Des cerneaux de noix
  • Une échalote
  • De la ciboulette, du persil
  • Huile ( colza / olive, pour moi ), vinaigre de framboise
  • Mélange de baies rouges.
  1. Mettre les pommes de terre à cuire , une vingtaine de minutes dans une grande casserole d'eau bouillante. Il faut qu'elles soient chaudes au moment de les mettre dans la salade.
  2. Faire la vinaigrette. Ne pas saler, le hareng l'étant déjà.
  3. Peler et hacher l’échalote. L'ajouter à la vinaigrette.
  4. Couper les filets de hareng en petits morceaux.
  5. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les couper en morceaux.
  6. Mettre dans le saladier : la salade, les morceaux de hareng, les pommes de terre chaudes et les cerneaux de noix.
  7. Mélanger et parsemer de ciboulette et de persil haché.
  8. Donner plusieurs tours de moulin à baies rouges.
  9. Déguster sans attendre.
A cette saison, n'ayant plus ni ciboulette, ni persil dans le jardin,

j'utilise des herbes en mélange surgelées.

Pour la version été, j'utilise de la laitue et je mets des tomates

en quartiers ou des tomates cerises et plein de ciboulette et de persil du jardin !

Salade de hareng
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Martine 20/12/2014 10:21

EXcellente recette,diètétique.A pratiquer en toute saison