750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Sauté de dinde en jardinière

Je publie rarement des recettes avec de la viande. Mais en voici une que j'ai concoctée avec des légumes rapportés du marché . Je l'ai faite à l'autocuiseur. Pour une cuisson en cocotte, compter le double du temps.

Pour 4 :

  • 800 g de sauté de dinde ( surgelé pour moi )
  • 3 navets
  • 4 carottes
  • 4 branche de céleri
  • 200 g de pois gourmands surgelés
  • Un gros oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • Un cube de bouillon de volaille
  • Sel, poivre, bouquet garni, cumin.
  1. Laver, éplucher et couper les légumes en morceaux.
  2. Dans la cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile.
  3. Ajouter les morceaux de dinde et laisser dorer quelques minutes à feu vif.
  4. Verser le vin blanc. Laisser évaporer à feu moyen.
  5. Mettre tous les légumes dans la cocotte et recouvrir d'eau.
  6. Emietter le cube de bouillon, ajouter le bouquet garni et une pincée de cumin. Saler, poivrer.
  7. Laisser cuire 25 mn à partir de la mise en pression.
J'ai accompagné ce plat d'un couscous quinoa-épeautre (magasins bio ). On peut remplacer le céleri par du fenouil et les pois gourmands par des petits pois.
Sauté de dinde en jardinière
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Durruti 30/12/2014 00:12

Voici ma façon de faire: essaie à la fin d'enlever la volaille et de mettre un jaune d'oeuf dans la sauce en mélangeant rapidement, aprés avoir enlevé la cocotte du feu. Persiller et servir rapidement,