750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Spaghetti au quinoa et fenouil sauce tomate

Mon amie Martine, chez qui j'ai cuisiné ce plat, un jour, l'a beaucoup apprécié et m'a suggéré d'en publier la recette.

Je la tiens, moi-même, d'une autre amie - ma copine de randonnée . Et, bien-sûr, de l'une à l'autre, la recette diffère légèrement, chacune y ajoutant son grain de sel ou... sa pincée d'épices !

Pour 4 :

  • 2 bulbes de fenouil
  • Un oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Un petit morceau de gingembre frais
  • 350 g de spaghetti au quinoa
  • un bocal de pulpe ou de coulis de tomate.
  • 1 cuil à café de concentré de tomate
  • Sel, poivre, coriandre.
  1. Laver et couper en rondelles les bulbes de fenouil. Couper très fin le gingembre.
  2. Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
  3. Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile et les faire revenir quelques minutes.
  4. Ajouter le fenouil et le gingembre et laisser cuire pendant 20 à 30 minutes. Pendant la cuisson, ajouter un peu d'eau et le concentré de tomate
  5. Pendant ce temps, faire cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante.
  6. En fin de cuisson, ajouter dans la sauteuse, le coulis de tomate, le sel, le poivre et la coriandre.
  7. Servir les spaghetti dans les assiettes et disposer la préparation dessus.
Buon appetito !
Spaghetti au quinoa et fenouil sauce tomateSpaghetti au quinoa et fenouil sauce tomate
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

gourmet girl 21/12/2014 20:13

Je viens de refaire ce plat, version bolognaise, en y ajoutant un steak haché. Delicious !