750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Crumble aux pommes et au gingembre

Une façon d'utiliser la potion magique, que vous gardez consciencieusement au frigo depuis une petite semaine. Si toutefois, vous avez déjà englouti le pot entier, il est possible de la remplacer par du miel et quelques éclats de gingembre confit.

  • 3 grosses pommes
  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande ou de noisette.
  • 50 g de cassonade + une cuillère à soupe
  • 50g de beurre + 10 g
  • 4 cuil à soupe de potion magique.
  1. Éplucher et couper les pommes en quartiers, puis ces quartiers en deux.
  2. Dans une poêle, faire fondre les 10 g de beurre, y mettre les pommes. Saupoudrer d'une cuil à soupe de cassonade et mélanger.
  3. Ajouter dans la poêle les 4 cuil à soupe de potion. Mélanger et laisser fondre les pommes à feu doux, pendant 1/4 d'heure.
  4. Pendant ce temps, préparer le crumble : Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients : farine, poudre d'amande, cassonade et le beurre mou, coupé en petits morceaux.
  5. Mélanger du bout des doigts, jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  6. Lorsque les pommes sont cuites, les verser dans un plat à four. Disposer dessus les morceaux de pâte .
  7. Cuire à four chaud - 210 ° - pendant 20 à 30 mn.

Servir tiède ou froid avec une boule de glace à la vanille, de la Chantilly ou du fromage blanc.

Crumble aux pommes et au gingembre
Crumble aux pommes et au gingembreCrumble aux pommes et au gingembre
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article