750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Dos de merlu aux bananes, sauce au curry

Une façon ultra rapide de cuisiner le poisson : micro-ondes et sauce au curry. Comme j'avais des bananes qui affichaient une maturité bien avancée, j'ai tenté la cohabitation avec le merlu : résultat plus que satisfaisant !

Pour 2 :

  • 2 dos de merlu ( ou colin )
  • Une banane
  • 15 cl de crème
  • 1/2 cuil à café de curcuma
  • 1/2 cuil à café de curry
  • sel, poivre, coriandre
  1. Mettre le poisson dans un plat et le cuire 3 mn au micro-onde.
  2. Dans un bol, mélanger la crème avec les épices, le sel et le poivre.
  3. Couper la banane en rondelles..
  4. Dans le plat, ajouter la banane, puis verser la crème et parsemer de coriandre.
  5. Remettre au micro-onde, en couvrant pour 2 mn.
  6. Servir avec du riz.
Smaklig måltid !
Dos de merlu aux bananes, sauce au curry
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Martine J 07/03/2015 14:50

Je vais juste remplacer la crème par le crème de soja

gourmet girl 07/03/2015 15:47

J'utilise toujours de la crème de soja, mais je mets " crème " dans les ingrédients, comme ça, chacun utilise la crème qu'il veut.