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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Darnes de colin au curry

Darnes de colin au curry

Comme vous l'avez déjà constaté, j'aime bien cuisiner le poisson avec du lait de coco et du curry. J'y ajoute souvent un ingrédient, légume ou fruit. Et toujours, des épices et des herbes en abondance...

Pour 4 :

  • 4 darnes de colin.
  • Une dizaine de tomates cerises
  • Un oignon
  • Une échalote
  • 20 cl de lait de coco
  • Une cuil à café de curcuma + une cuil à café de curry
  • Huile d'olive, sel poivre
  • Coriandre fraîche ou surgelée.
  1. Dans une sauteuse, faire revenir oignon et échalote émincés dans un peu d'huile.
  2. Ajouter le curcuma et le cumin. Laisser cuire quelques minutes en mélangeant bien.
  3. Mettre le poisson dans la sauteuse et laisser dorer à feu vif, 1 mn sur chaque face.
  4. Couper les tomates cerises en deux, avant de les ajouter.
  5. Baisser le feu, verser le lait de coco, saler, poivrer.
  6. Ciseler la coriandre et en parsemer le dessus du plat.
  7. Laisser mijoter à feu très doux pendant un quart d'heure, avant de servir.

... avec du riz, bien entendu !

Darnes de colin au curry
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