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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Tarte aux poireaux et aux carottes râpées

De retour de vacances, j'ai eu une très grosse envie de poireaux !? Ça tombait bien, c'était jour de marché . Pour cette recette, j'ai repris celle de mon fils J., qui nous avait fait pour l'apéro de Noël de succulentes mini-quiches, appréciées par tous, petits et grands .

  • Une pâte feuilletée ou une pâte à tarte maison
  • 1 kg de poireaux
  • 4 carottes
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème
  • cumin et muscade en poudre
  • sel, poivre.
  1. Éplucher et laver poireaux et carottes.
  2. Couper très finement les poireaux.
  3. Râper les carottes.
  4. Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre ou de margarine. Y faire revenir les poireaux.
  5. Ajouter les carottes, 1 cuil à café de muscade et une cuil à café de cumin.
  6. Saler, poivrer et laisser cuire 20 mn à couvert en ajoutant de l'eau de temps en temps.
  7. Pendant ce temps, cuire le fond de tarte à blanc pendant 5 mn à 220 °..
  8. Lorsque les légumes sont cuits, hors du feu, casser les 2 œufs dans la poêle et mélanger. Ajouter la crème.
  9. Verser la préparation sur la pâte et remettre au four pour 20 à 30 mn.

Servir cette quiche bien chaude avec une salade.

Tarte aux poireaux et aux carottes râpéesTarte aux poireaux et aux carottes râpées
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