750 grammes
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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Salade nordique

Voici une très bonne salade, mangée, cette semaine, dans un restaurant. Pour en faire un plat unique , j'y ai ajouté quelques ingrédients, et notamment la sauce aux pommes, découverte dans une brasserie allemande de la Baltique : elle accompagnait très bien mon assiette de harengs frais.

Pour 2 :

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 filets de harengs à l'huile
  • 2 petites pommes de terre
  • 4 blinis
  • Une petite pomme
  • 4 cuil à soupe de yaourt ou de fromage blanc.
  • Un mélange de salade ( mâche, roquette, pousses d'épinards....)
  • Vinaigrette.
  • Une petite échalote.
  • Des cranberries
  • Ciboulette, sel, poivre.
  1. Préparer la pâte à blinis.
  2. Faire cuire les pommes de terre à l'eau.
  3. Préparer la salade, avec la vinaigrette et l'échalote hachée menue.
  4. Faire les blinis et les maintenir au chaud.
  5. Préparer la sauce au yaourt : Éplucher et couper la pomme en 4. Râper un quartier dans le yaourt. Saler, poivrer et parsemer de ciboulette. Mélanger et disposer dans des coupelles individuelles.
  6. Couper les filets de harengs en tranches fines et les pommes de terre cuites en rondelles, en gardant la peau.
  7. Dans une grande assiette, autour de la salade, disposer les tranches de saumon, le hareng, les rondelles de pommes de terre ( ajouter un tour de moulin à poivre ), les blinis et la coupelle de sauce. Parsemer de cranberries.

Déguster avec un bouquet de primevères à proximité, pour les couleurs, la fraîcheur, le clin d’œil que nous fait déjà le printemps. Pour le bonheur quoi!

Salade nordique
Salade nordique
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A
J'aimerai cependant une petite précision!
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