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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Galettes au jambon et champignons

jonqilles et crocus
jonqilles et crocus

jonqilles et crocus

Recette basique, certes, mais on ne pense pas toujours à faire simple ! Simple et bon : en voilà un exemple.

Pour 2 galettes :

  • Un gros oignon
  • 6 ou 8 champignons de Paris ( ou des champignons surgelés )
  • 2 tranches de jambon
  • Du gruyère râpé ou du parmesan
  • 2 œufs
  • Poivre.
  • Beurre ou margarine.
  1. Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés dans de l'huile.
  2. Ajouter les champignons coupés en lamelles et laisser cuire à feu moyen, 10 à 15 mn.
  3. Lorsque le mélange est cuit, le maintenir au chaud.
  4. Dans une grande poêle, faire fondre une noix de beurre ou de margarine, y faire dorer la galette .
  5. Dans la galette, mettre la moitié du mélange, le jambon grossièrement coupé, le gruyère râpé et la crème. Donner un tour de moulin à poivre.
  6. Faire la seconde galette. Maintenir au chaud.
  7. Remettre un peu de matière grasse dans la poêle et y casser les deux œufs. Lorsqu'ils sont cuits, les déposer sur les galettes et servir aussitôt.

Comme pour toutes les galettes, j'ai servi celles-ci avec une salade : scarole, roquette et noix.

Galettes au jambon et champignons

                                                    

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