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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Poulet au curry

Voilà un plat que je fais depuis une bonne vingtaine d'années. Vous dire si c'est une valeur sûre ! Plat familial, plat convivial, il plaît à tout le monde ! De plus, il est simple et rapide à réaliser...

Pour 4 :

  • 4 escalopes de poulet
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • Une pomme
  • 2 cuil à soupe de curcuma
  • 2 cuil à soupe de curry
  • 2 bananes
  • 400 ml de lait de coco
  • Sel, poivre.
  • Un morceau de gingembre frais
  • De la coriandre fraîche.
  1. Éplucher et couper finement les oignons, l'ail et le gingembre.
  2. Couper les escalopes de poulet en dés.
  3. Dans une poêle, faire revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile.
  4. Ajouter les dés de poulet.
  5. Saupoudrer de curcuma et de curry, mélanger et laisser dorer 10 mn.
  6. Ajouter le gingembre, et la pomme, coupée en lamelles.
  7. Verser le lait de coco .
  8. Saler, poivrer. Laisser cuire à feu doux 10 à 15 mn. Ajouter un peu d'eau, si nécessaire.
  9. Éplucher et couper les bananes en rondelles. Les faire revenir 2mn dans un peu de beurre.
  10. Ciseler la coriandre.

Servir avec du riz nature ou du riz au curry, parsemé de coriandre et que vous pouvez agrémenter de rondelles d'ananas.

Poulet au curry
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Martine J 07/03/2015 14:48

J'ai eu une période poulet coco et cette recette m'a redonné envie d'en cuisiner mais surtout d'en apprécier les saveurs.