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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Salade chèvre / gésiers

Salade chèvre / gésiers
Salade chèvre / gésiers

Lorsque le printemps pointe son nez, que les premiers beaux jours repoussent la grisaille de l'hiver, que le soleil nous concède quelques rayons supplémentaires... , me prend une irrésistible envie de Salades ! De plus, il se trouve que j'ai trouvé sur un étal, les premiers concombres de jardin . Ce sont mes préférés, bien plus savoureux - à mon avis - que les traditionnels concombres maraîchers.

Pour 2 :

  • 200g de gésiers de poulet ou de canard
  • 4 petites pommes de terre
  • 2 petits chèvres à dorer ( ou 2 tranches de bûche )
  • Une tranche de pain de mie
  • Un concombre de jardin
  • De la mâche
  • 3 noix
  • De la ciboulette
  • Une petite échalote
  • De la vinaigrette
  • sel, poivre.
  1. Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante.
  2. Éplucher et couper le concombre en fines rondelles.
  3. Préparer la salade : couper très finement l'échalote, ajouter la vinaigrette, le sel, le poivre, la mâche, le concombre, les cerneaux de noix et la ciboulette.
  4. Faire revenir les gésiers dans une poêle, sans matière grasse.
  5. Couper le pain de mie en 2 triangles. Disposer un chèvre sur chacun d'eux et passer sous le gril du four.
  6. Dans chaque assiette, disposer 2 pommes de terre cuites, coupées en tranches, le toast au chèvre, la moitié des gésiers et la salade.
  7. Décorer avec un filet de vinaigre.

Pour la décoration de l'assiette, j'ai utilisé du vinaigre aux agrumes. J'aime beaucoup sa couleur jaune-orangé, mais aussi sa saveur, un peu acidulée.

Salade chèvre / gésiers
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