Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
26 Avril 2015
Ce que j'aime bien, lorsque je vais chez le poissonnier du quartier, c'est que j'y découvre à chaque fois de nouveaux poissons, ou les mêmes, présentés différemment : entiers, en filets, pavés, darnes... Et, si je me sens incapable d'en cuisiner certains - notamment les poissons entiers - j'aime bien varier et tenter des nouveautés. C’était le cas avec ces darnes de flétan, très appétissantes sur l'étal et très bonnes dans l'assiette !
Pour 2 :
J'ai servi ce plat avec de la purée de céleri et des lentillons du Perche.
Amsterdam Avril 2015