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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Pâtes aux aubergines et au thon

J'ai réalisé cette recette avec des pâtes artisanales du Perche : les Gigli, à l'épeautre et au lait d'avoine. Comme il est peu probable que vous les trouviez dans le commerce, si vous n'avez pas la chance d'habiter dans le Perche ou à proximité ( regardez quand même dans votre magasin bio ) vous pouvez les remplacer par des macaronis ou des torsades, par exemple.

Pour 2 :

  • 200 g de pâtes.
  • Une grosse boîte de thon au naturel
  • 5 tranches d'aubergines grillées surgelées
  • 3 tomates mûres ou une petite boîte de tomates pelées
  • 3 gousses d'ail
  • Un oignon
  • 4 olives noires
  • 1 cuil à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuil à café de paprika
  • 1 cuil à café de curcuma
  • herbes de Provence, sel poivre.
  1. Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau chaude.
  2. Éplucher et émincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
  3. Ajouter les tranches d'aubergines coupées en morceaux.
  4. Couper les tomates en quartiers et les ajouter dans la sauteuse, ainsi que les épices et les herbes de Provence.
  5. Laisser fondre la préparation, puis ajouter le concentré de tomate et un demi verre d'eau.Saler, poivrer.
  6. Ajouter le thon grossièrement émietté et les olives émincées.
  7. Laisser cuire quelques minutes.
  8. Égoutter les pâtes et les mélanger à la préparation ou les mettre dans deux assiettes et verser dessus la préparation.

Présenter à part, une coupelle de copeaux de parmesan. En saison, remplacer les aubergines surgelées par des tranches d'aubergines fraîches,légèrement huilées au pinceau des deux côtés et passées sous le gril 20 mn, environ.

 Pâtes aux aubergines et au thon
 Pâtes aux aubergines et au thon
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