750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Poêlée de fenouil, carottes et courgettes

Un plat que l'on pourrait baptiser Envie de légumes ou Retour du marché. Ou les deux. En tout cas, pour moi, ce fut le cas.

  • 2 fenouils
  • 2 carottes
  • Une courgette
  • Un oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Une cuil à café de cumin
  • Thym, romarin
  • Sel, poivre.
  • Un cube de bouillon de légumes.
  1. Couper oignon, ail et fenouil finement. Couper les carottes et les courgettes en rondelles.
  2. Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile et y faire blondir les oignons et l'ail.
  3. Ajouter les légumes, les herbes et les épices. Mélanger et laisser cuire à feu doux, quelques minutes.
  4. Émietter le cube de bouillon et verser un petit verre d'eau dans la sauteuse.
  5. Laisser cuire à feu moyen 20 à 30 mn, en remuant de temps en temps et en rajoutant de l'eau, si nécessaire.

Servir avec de la semoule ou du riz, ou en accompagnement d'une volaille.

Poêlée de fenouil, carottes et courgettes
Poêlée de fenouil, carottes et courgettes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Dominique 18/06/2019 19:21

Délicieuse !!!
Servie avec du riz et et escaolpe de poulet.
Je referais avec du poisson et mélange boulgour et quinoa !!!

gourmetgirl 18/06/2019 19:32

Merci pour ce commentaire. En effet, cette recette plaît beaucoup. C'est un plat de légumes qui peut accompagner toutes sortes de viandes et de poissons ou se déguster seul.

Perrine 18/06/2018 19:34

Excellente recette ! Servie avec de la semoule. A refaire !!!!