750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Poulet aux carottes

Si comme moi, vous aimez les cuisses de poulet et les carottes, cette recette est parfaite pour vous. A l'origine, il s'agit d'une recette Weight Watchers que j'ai simplifiée et adaptée à l'auto cuiseur. Vite faite, donc; light, comme il se doit. Un basique pour moi, que j'ai dû faire ... une bonne cinquantaine de fois !

Pour 2 :

  • 2 cuisses de poulet
  • 6 carottes moyennes
  • Un oignon
  • Un cube de bouillon
  • 8 olives vertes
  • Un bouquet de persil
  • Paprika, cumin, sel, poivre.
  1. Enlever la peau des cuisses de poulet à l'aide d'un couteau pointu ou d'une paire de ciseaux.
  2. Dans l'auto cuiseur, mettre les cuisses à dorer dans très peu d'huile. Ajouter l'oignon coupé très fin.
  3. Éplucher et couper les carottes en bâtonnets.
  4. Quand les cuisses sont dorées, saupoudrer de cumin et d'une cuil à café de paprika.
  5. Ajouter dans la cocotte : les carottes, un verre d'eau et le bouillon émietté.
  6. Saler légèrement, poivrer. Fermer l'auto cuiseur et laisser cuire 20 mn à partir de la mise en pression.
  7. Ouvrir la cocotte, ajouter les olives et laisser à feu doux jusqu'au moment de servir.
  8. Verser dans un plat et parsemer de persil ciselé.

Servir avec du couscous aux raisins secs.

Poulet aux carottes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article