750 grammes
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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Salade Appel Markt

Salade Appel Markt

Un vrai bijou de salade, servie dans de belles assiettes, sur une terrasse ensoleillée de l'Appel markt à Amersfoort ( NL ). Très jolie ville médiévale, bien moins touristique que sa voisine et qui n'a rien à lui envier ( à mon avis ). Belles maisons anciennes, canaux, grandes places, jolies boutiques et beaucoup d'animation.

Pour 2 :

  • 80 g de saumon fumé
  • 100 g de petites crevettes décortiquées
  • Une petite boîte de dés de mangue au sirop
  • Un sachet de salade en mélange ( j'ai opté pour un mélange catalan, composé de frisée, chou blanc, carottes, lanières de poivron )
  • 4 tomates cerises
  • Une pomme rouge ( mais elle peut être jaune, verte...)
  • Un oignon rouge
  • 1/2 concombre
  • des câpres
  • Persil, ciboulette
  • sel, poivre
  • Huile, vinaigre d'agrumes.
  1. Éplucher le concombre et le couper en dés. Couper l'oignon en très fines rondelles.
  2. Laver la pomme et la couper en quartiers, sans l'éplucher. Couper 2 quartiers en lamelles très fines.
  3. Couper en lamelles, également, le saumon fumé.
  4. Couper les tomates cerises en deux.
  5. Égoutter les dés de mangue.
  6. Préparer la vinaigrette : huile, vinaigre, sel, poivre.
  7. Dans deux assiettes creuses répartir : un peu de salade, les tomates cerises, les dés de concombre et quelques dés de mangue, les lamelles de pommes, les rondelles d'oignon, le saumon et les crevettes.
  8. Décorer avec les câpres, la ciboulette et le persil ciselés.
  9. Servir la vinaigrette à part ou assaisonner chaque assiette avant de servir.

Ces quantités conviennent pour deux salades-plats ou pour quatre servies en entrée. On peut, bien entendu, utiliser de la mangue fraîche, et, en saison, ajouter des lamelles de fraise.

Salade Appel Markt
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