Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
19 Mai 2015
Week end très agréable sur la côte normande, entre le Mont-Saint-Michel et Granville. Un site de randonnée extraordinaire : celui des falaises de Champeaux, d'immenses plages de sable fin et de jolis villages avec ruisseaux, maisons en pierre grise et petits restaus de pays. C'est dans l'un d'eux que j'ai mangé cette salade normande. Légère et consistante à la fois, elle est parfaite pour un déjeuner ou un dîner d'été, au jardin, par exemple...
Pour 2:
Servir... Et j'espère que je n'ai rien oublié ! Oh si ! La vinaigrette ! Dessus, ou à part, comme d'hab' !