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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Tagliatelles à la truite fumée

Du plus loin que je me souvienne, j'ai toujours été une fan de pâtes. Des simples coquillettes au jambon, aux plats les plus raffinés, je les aime toutes ! Pendant longtemps, je me suis cantonnée aux bolognaises et aux carbonara, mais c'est par manque d'imagination - ou de temps pour faire marcher mon imagination - car on peut vraiment les cuisiner à toutes les sauces !

Pour 2 :

  • 200 g de tagliatelles
  • 2 tranches de truite fumée
  • 2 carottes
  • Une courgette
  • 2 gousses d'ail
  • Une échalote
  • 1/2 citron
  • Une cuil à café de coriandre en poudre
  • Une cuil à café de gingembre en poudre
  • 5 cuil à soupe de crème
  • Un cube de bouillon de légumes
  • De la coriandre fraîche
  • Poivre ( pas de sel, la truite étant salée ).
  1. Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote et l'ail émincés dans un peu d'huile.
  2. Ajouter les carottes et la courgette coupées en dés, ainsi que les épices.
  3. Au bout d'une minute, ajouter le bouillon émietté ainsi qu'un verre d'eau.
  4. Laisser cuire à feu doux et à couvert, pendant une vingtaine de minutes.
  5. Couper la truite fumée en fines lanières.
  6. Mettre les tagliatelles à cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 mn environ.
  7. Enlever le couvercle et ajouter le jus de citron dans la sauteuse. Laisser cuire à découvert pendant la cuisson des pâtes afin que le liquide s'évapore un peu.
  8. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter. Ajouter la crème dans la préparation. Poivrer.

Servir les tagliatelles dans les assiettes. Disposer dessus le mélange de légumes et les lanières de truite. Parsemer de coriandre ciselée.

On peut remplacer la coriandre fraîche par de la ciboulette ou du persil.

Il paraît que ce blog vient de fêter ses 1 an ! Alors bon anniversaire à lui !

Tagliatelles à la truite fuméeTagliatelles à la truite fumée
Tagliatelles à la truite fumée
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