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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Verse muntthee met honing

Verse muntthee met honing

Après ça, juré ! j'arrête avec la Hollande et le néerlandais. Sauf que je me devais d'appeler cette boisson par son nom. J'ai commencé par remarquer, intriguée, les grands verres remplis de feuilles vertes, servis dans les cafés à toute heure de la journée. Alors, tentée, j'ai commandé un thé à la menthe, mais on ne m'a pas apporté de grand verre, ni de feuilles ! Donc, la fois suivante, j'ai demandé " comme la dame, là-bas " et j'ai découvert cette infusion à la menthe fraîche et au miel. Très banale en fait, mais joliment servie, ça n'a rien à voir avec votre tisane habituelle....

  • Un bouquet de menthe fraîche
  • Une cuillerée à café de miel
  • De l'eau frémissante.
  • Un grand verre ou un mug en verre.
  1. Mettre le bouquet de menthe dans le verre.
  2. Verser l'eau.
  3. Couvrir et laisser infuser quelques minutes.
  4. Ajouter le miel et déguster lentement.

Et je vous assure, après une journée à pédaler contre le vent, c'est génial ! C'est encore meilleur accompagné de spéculos ...

Verse muntthee met honing
Verse muntthee met honing
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