Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
8 Juin 2015
Même si, en ce moment, les stars des étals sont plutôt les fraises ou la rhubarbe, on peut leur préférer des classiques moins éphémères comme la poire et la pomme. Ce gâteau-là, en tout cas, leur donne la vedette, la pâte s'effaçant devant la saveur des fruits. Léger et fondant, voilà un vrai dessert d'été.
J'ai fait ce gâteau la veille et je l'ai mis au frigo. Servi frais, il était très bon ( avec ou sans café ).