Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
4 Juillet 2015
Voilà une salade idéale pour les jours de canicule, pour profiter des légumes d'été et des bouquets de menthe et de roquette qui poussent à foison au jardin. De plus, vous aurez des assiettes pleines de couleur, aussi belles qu'appétissantes ! Ah, j'oubliais ! C'est encore une recette de Bouscatine - mille mercis à elle - que j'ai légèrement modifiée ( voir plus bas )
Pour 4 assiettes, en entrée
Je n'ai presque rien changé à cette recette, si ce n'est que j'ai fait mariner les poivrons grillés avec de l'huile d'olive, du piment d'Espelette et des herbes de Provence, et les courgettes - que j'ai coupées en rondelles - avec du curry et de l'huile d'olive ( avant cuisson ). J'ai également diminué le nombre de feuilles de menthe.
Oeil de paon