750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Spirales aux poivrons et aux moules

Spirales aux poivrons et aux moules

En plus des fameux poivrons marinés, c'est une multitude de restes en résidence dans mon frigo qui m'ont inspiré cette recette. J'ai utilisé des spirales à l'épeautre achetées en magasin bio et un reste de moules que j'avais congelé. Des moules en bocal ou encore mieux, des fraîches, feront tout aussi bien l'affaire.

Pour 2 :

  • 200 g de spirales
  • Des poivrons marinés
  • Une douzaine de moules décortiquées
  • 8 tomates cerises
  • Un petit fromage frais de chèvre ou de brebis
  • Du pesto
  • Mélange d'algues séchées ( facultatif ), sel, poivre.
  1. faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  2. Dans une sauteuse, faire revenir les poivrons marinés. Ajouter les tomates cerises coupées en deux.
  3. Laisser cuire à feu doux quelques minutes. Ajouter les moules et saupoudrer d'algues. Saler, poivrer.
  4. Verser les pâtes égouttées dans la sauteuse. Mélanger. Au bout d'une ou deux minutes , retirer du feu.
  5. A l'aide d'une cuillère à melon ou d'une petite cuillère, faire des boules de fromage frais et de pesto.
  6. Au moment de servir, disposer une ou deux boules de pesto et de fromage dans chaque assiette.

Si vous n'avez pas de poivrons marinés, coupez un ou deux poivrons frais en lanières, que vous ferez revenir et cuire, avec les tomates cerises, dans 2 ou 3 cuil d'huile d'olive.

Spirales aux poivrons et aux moules
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Martine J 28/07/2015 09:23

Même sans fromage le plat est excellent