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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Petits cakes aux légumes

Petits cakes aux légumes
Petits cakes aux légumes

Fin des vacances. Retour d'un séjour en Ardèche avec plein de soleil, de randos dans des paysages fabuleux et de dîners entre copains. J'en ai profité pour glaner quelques recettes, préparées par les uns et les autres. Par exemple, ces petits cakes que Martine nous a concoctés et que nous avons dégustés, avec une salade et un verre de vin gris de la cave de Lablachère, sur la terrasse avec vue sur le château d'Aubenas....

Pour une douzaine de cakes individuels:

  • 2 verres de farine
  • 3 œufs
  • Un sachet de levure chimique
  • 3/4 de verre d'huile
  • 2 tomates
  • 2 carottes
  • Une dizaine d'olives noires
  • Persil, ciboulette, sel, poivre.
  • Des moules à cakes en silicone ou en papier.
  1. Éplucher et râper les carottes. Ébouillanter et peler les tomates. Dénoyauter les olives et les couper en morceaux.
  2. Dans un saladier, battre les œufs.
  3. Ajouter la farine, la levure et l'huile. Saler, poivrer, bien mélanger.
  4. Incorporer à la préparation les carottes râpées, les tomates coupées en petits morceaux et les olives.
  5. Ciseler ciboulette et persil et les ajouter.
  6. Verser le mélange dans les moules et mettre au four préchauffé à 200° pendant 20 mn.

A servir tièdes ou froids avec une salade verte. Compter 1 cake par personne en entrée, et 2 à 3, en plat principal. On peut aussi faire un seul "grand" cake. Dans ce cas, prolonger la cuisson de 10 à 15 mn.

Coucher de soleil sur le château d'Aubenas
Coucher de soleil sur le château d'Aubenas

Coucher de soleil sur le château d'Aubenas

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Martine 28/08/2015 11:24

Les cakes ont l'air très appétissant et la vue sur le château d'Aubenas est très réussie.