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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Tarte thon, tomates et moutarde

Tarte thon, tomates et moutarde
Tarte thon, tomates et moutarde

Cette recette, découpée sur un emballage de pâte feuilletée, me tentait depuis un moment. Elle est très simple à réaliser et délicieuse avec les tomates de saison ( j'en ai d'ailleurs mis une de plus que sur la recette d'origine ).

  • Une pâte feuilletée
  • 320 g de thon
  • 3 tomates
  • 3 cuil à soupe de moutarde
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème
  • 3 cuil à soupe de lait
  • 30g de gruyère râpé
  • Une cuil à soupe de concentré de tomate
  • Herbes de Provence, sel, poivre.
  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Dérouler la pâte dans le moule huilé et la piquer à la fourchette.
  3. Recouvrir le fond de tarte d'une fine couche de moutarde.
  4. Émietter le thon et le répartir dans le moule.
  5. Couper les tomates en rondelles et les disposer sur le thon.
  6. Battre les œufs avec le concentré de tomate, ajouter la crème et le lait, le gruyère râpé, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  7. Étaler ce mélange sur la préparation.
  8. Faire cuire à 200° pendant 40 mn dans le bas du four.

Une recette idéale pour un dîner d'été entre amis, à accompagner d'une petite salade de laitue et de roquette.

Chiemsee. Bavière
Chiemsee. Bavière
Chiemsee. Bavière

Chiemsee. Bavière

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