Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
2 Septembre 2015
Fin des vacances, reprise du travail, mais n'oublions pas que l'été est loin d'être fini ! Celui qu'on appelle indien nous apporte encore beaucoup de plaisirs : soleil, douceur et plein de beaux fruits et légumes sur les étals. C'est le temps des ratatouilles et des confitures. Celle que je préfère, c'est celle-ci et je vous livre ma recette perso, simple et rapide. Vous m'en direz des nouvelles !
Pour environ 6 pots :
Afin de vous assurer de la bonne cuisson de votre confiture, prélevez-en une petite louche et mettez-la 15 mn au frigo, dans une soucoupe. Goûtez. Si la confiture est trop liquide, remettez-la à cuire quelques minutes. Pour la déco, j'ai utilisé des serviettes en papier que j'ai découpées en rond et fixées avec un élastique.