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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Sauté de poires et de figues

Sauté de poires et de figues

Septembre : Le retour de la saison des poires. J'ai la chance d'avoir, au jardin, trois beaux poiriers qui apportent chaque année leur lot de fruits. C'est la période des compotes, des confitures et des tartes succulentes. Mais pas seulement... Ce petit sauté, tiré d'un vieux classeur de recettes, prouve une fois de plus, que les fruits se prêtent bien aux recettes salées. Il accompagnera à merveille des magrets ou des cuisses de canard, ainsi que des andouillettes grillées.

Pour 4 :

  • 4 poires
  • 4 figues
  • 2 cuil à soupe de lardons ou de dés de bacon
  • Un gros oignon
  • Un mélange de baies en moulin.
  1. Peler et couper les poires en tranches épaisses. Couper les figues en deux.
  2. Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile ou de beurre.
  3. Ajouter les lardons. Laisser cuire 2 à 3 mn. Ajouter les morceaux de poires et les demi-figues et laisser fondre à feu doux pendant 5 mn.
  4. Donner un ou deux tours de moulin à baies.
  5. Servir chaud.
Sauté de poires et de figues
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gridelle 19/09/2015 10:16

c'est original ce sucré salé!