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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Nouilles en nid au curry de poulet

Nouilles en nid au curry de poulet
Nouilles en nid au curry de poulet

C'est une recette tirée du dernier Cuisine et vins de France que j'ai quelque peu modifiée, en remplaçant, notamment, les nouilles soba par des nouilles en nid ( rayon produits asiatiques ). J'ai également modifié les quantités et la façon de procéder.

Pour 2 :

  • 150 g de nouilles en nid
  • Une escalope de poulet
  • Un gros poireau
  • Une cuil à soupe de curry
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • sel.
  1. Fendre les poireaux dans la longueur, les laver et les détailler en fines lanières, comme des spaghettis.
  2. Couper le poulet en lamelles.
  3. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire griller le curry en poudre, à feu moyen pendant 2 mn. Ajouter le poulet et les poireaux et les laisser cuire 5 mn à feu moyen en couvrant à demi.
  4. Pendant ce temps plonger les nouilles dans une grande casserole d'eau bouillante et les faire cuire 5 mn.
  5. Lorsque les poireaux sont fondus, retirer la préparation de la sauteuse. Remettre une cuil à soupe d'huile d'olive et faire sauter les nouilles à feu vif, en remuant, pendant 1 à 2 mn.
  6. Remettre la préparation dans la sauteuse pendant une minute, en mélangeant et servir chaud.
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