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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Tarte oignons, lardons et poivrons

Tarte oignons, lardons et poivrons

En ce début d'automne, un peu frisquet et trop souvent gris, j'ai plus que jamais envie de mettre de la couleur sur la table ! Les quiches ont ceci de fantastique qu'on peut y mélanger tout ce qui nous passe par la tête ( ou presque ) à condition que le résultat soit harmonieux, c'est à dire agréable pour les yeux et pour le palais. Mission accomplie avec cette recette.

  • Une pâte brisée ou feuilletée
  • 4 oignons
  • 2 poivrons ( pour moi, un rouge et un vert )
  • 80 g de lardons ou de dés de bacon
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème
  • Une pincée de muscade
  • Une pincée de piment d'Espelette
  • sel, poivre.
  1. Laver et couper en deux les poivrons. Les mettre sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson. Faire griller 20 à 30 mn, jusqu'à ce que la peau se détache.
  2. Pendant ce temps, éplucher et couper finement les oignons. Les faire revenir 5 à 10 mn dans une poêle avec une noix de beurre.
  3. Ajouter les lardons dans la poêle et laisser cuire 5 mn de plus.
  4. Étaler la pâte dans le moule. Recouvrir de la préparation.
  5. Enlever la peau des poivrons, les couper en lanières ou en dés et les disposer sur la préparation.
  6. Dans un bol, mélanger les œufs et la crème. Saler et poivrer. Ajouter la muscade et le piment d'Espelette. Verser ce mélange sur la quiche.
  7. Faire cuire 30 mn au four préchauffé à 200°.
  8. Servir chaud avec une salade.

Au lieu de faire griller les poivrons, vous pouvez les couper en lanières et les faire cuire 15 mn dans une poêle avec 2 cuil à soupe d'huile d'olive. Mais les poivrons sont plus digestes, lorsqu'on enlève la peau.

Tarte oignons, lardons et poivrons
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